miércoles, abril 14, 2021
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Granada: aquí están todos los principales beneficios y propiedades de esta fruta

beneficios y propiedades de la granada

La granada , que pertenece a la familia de las Punicaceae , es una planta originaria del norte de África y del Cáucaso y, en general, de regiones de clima templado; hoy, por ejemplo, está muy extendido por toda la zona mediterránea.

Su fruto, llamado granada o granada, es del tamaño de una manzana, tiene una piel amarilla y una pulpa jugosa  rica en numerosos granos de color rojo rubí . Esta fruta siempre se ha considerado un símbolo de fertilidad y abundancia.

Propiedades y beneficios de la granada

La granada es muy apreciada por los nutricionistas, ya que es rica en antioxidantes naturales (en particular flavonoides y taninos): estudios recientes han demostrado que contiene más que el té verde que, por excelencia, es uno de los productos más eficaces para combatir los radicales libres. Precisamente en virtud de esta propiedad:

  1. es un eficaz anti-envejecimiento, ya que ralentiza el envejecimiento celular;
  2. es uno de los principales alimentos que reduce el riesgo de cáncer;
  3. es un valioso aliado del corazón: actúa, de hecho, como anticoagulante, previniendo así la arteriosclerosis y, al mismo tiempo, ayuda a reducir el nivel de colesterol malo en sangre.

Por otro lado, se ha demostrado que la granada produce una acción regeneradora eficaz, es decir, favorece el recambio celular y la reparación de tejidos.

La granada también es conocida por sus propiedades gastroprotectoras (gracias a su componente fenólico), antiinflamatorias y antibacterianas. Pero sus efectos beneficiosos no terminan ahí: es, de hecho, una fuente inagotable de vitaminas y sales minerales (manganeso, zinc, cobre, calcio, hierro, potasio y fósforo), que favorecen el equilibrio psico-físico del individuo y le proporcionan los principales nutrientes que necesita. En particular, al ser rico en hierro, es capaz de aumentar los niveles de hemoglobina en sangre, demostrando ser un  excelente remedio natural para combatir la anemia.

Cuando consumir granada

Esta deliciosa fruta se puede consumir en otoño, período de su maduración natural, o en cualquier otra época del año, en forma de jugo o extracto.

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