miércoles, septiembre 22, 2021
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Garra del diablo: que es, para que sirve y cuales son los beneficios

La garra del diablo

La garra del diablo (término botánico: Harpagophytum procumbens y / o Harpagophytum zeyheri Decne) es una planta medicinal muy popular por sus efectos analgésicos y antiinflamatorios. La eficacia de esta planta se debe a sus numerosos principios activos, entre los que destacan: glucósidos iridoides, triterpenos, flavonoides y fitoesteroles.

Se cree que las propiedades beneficiosas de la garra del diablo están determinadas por la acción sinérgica de estos ingredientes activos, más que por una sola sustancia.

La garra del diablo , recordamos, es una planta trepadora perenne que pertenece a la familia Pedialiacee y es originaria del suroeste de África. El nombre particular se deriva del hecho de que sus frutos están cubiertos de crecimientos ganchudos.

Principales propiedades beneficiosas de la garra del diablo

La raíz de la garra del diablo se usa para combatir los síntomas dolorosos de la lumbalgia , para reducir el dolor de cuello y los espasmos intestinales, para aliviar los dolores de la artritis y la tendinitis. Por otro lado, esta planta también cuenta con propiedades hipocolesterolémicas e hipouricemiantes . Precisamente por eso también es eficaz en caso de gota. También hay que decir que, desde la antigüedad, la garra del diablo  se ha utilizado para contrarrestar los hematomas y los síntomas de la fiebre.

Garra del diablo: cómo usarla

Generalmente, el extracto acuoso obtenido de la raíz de la garra del diablo se toma por vía oral y con el estómago lleno. La dosis recomendada es de 600 a 1200 mg al día. También está disponible como tintura madre.

Los efectos beneficiosos de la garra del diablo generalmente se logran en una semana.

Contraindicaciones y efectos secundarios de la garra del diablo.

La garra del diablo está contraindicada para quienes padecen gastritis, úlceras gástricas o duodenales. Además, no debe administrarse a niños menores de dos años, mujeres embarazadas y mujeres en período de lactancia .

Por otro lado, conviene evitar su consumo cuando ya se esté tomando otro tipo de antiinflamatorios.

Los efectos secundarios más comunes causados ​​por tomar la garra del diablo son los siguientes:

  1. Dolor de estómago
  2. náusea

Sin embargo, más raramente pueden ocurrir episodios de disentería y dolor abdominal intenso.

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